Транспортная неделя — 2019

3-я Международная специализированная выставка «Транспорт и логистика»

Вчера, 1 октября, в Минске началась Белорусская транспортная неделя (БТН) – одно из крупнейших ежегодных событий в сфере транспорта и логистики, собирающее на общей площадке представителей всех видов транспорта из Беларуси и стран ближнего и дальнего зарубежья. В этот раз участниками обширной деловой программы пожелали стать представители 11 стран, среди которых Австрия, Армения, Беларусь, Италия, Китай, Латвия, Литва, Польша, Россия, Украина, Швейцар

Как и в прежние годы, площадкой для ее проведения выбран Футбольный манеж: здесь можно не только с удобством, в конгресс-холле, провести масштабные дискуссии, но и разместить стенды всех экспонентов, заинтересованных в участии в тематической выставке. К слову, в рамках нынешней БТН открылась уже 13-я Международная специализированная выставка «Транспорт и логистика». В ней принимают участие более 70 организаций: транспортно-логистические и экспедиторские компании, логистические центры, производители автотехники, поставщики оборудования для оснащения логистических центров, страховые компании, администрации морских портов и управления железных дорог и т.д. А вот главной темой Белорусской транспортной недели были выбраны вопросы развития национальной транспортно-логистической системы на базе инновационных комплексных решений.

Еще до церемонии открытия БТН–2019 началось обсуждение деловой повестки, а первыми мнениями эксперты смогли обменяться уже с самого утра – в ходе пленарного заседания «Актуальные направления развития транспортно-логистических систем: национальный и мировой опыт». На нем анализировались мировой опыт развития сектора транспорта и логистики, возможности повышения конкурентоспособности транспортно-логистической системы Беларуси, направления развития международной кооперации.

Широкий круг участников заседания дал возможность поднять самые разные темы, вопросы и проблемы. Так, весьма интересными оказались заявления, сделанные представителями Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). В частности, глава представительства этого банка в Беларуси Александр Пивоварский заявил о готовности банка оказывать поддержку Беларуси в реализации интересных проектов в транспортной сфере. Подпитывают такую готовность банка различные факторы. Так, глава представительства отметил, что банку очень комфортно работать с Беларусью, у которой накоплен положительный опыт сотрудничества с международными организациями. Еще одним немаловажным аргументом в пользу сотрудничества с нашей страной является довольно низкий для региона уровень коррупции.

Можно отметить, что на сегодня портфель банка в Беларуси составляет около 800 млн евро, четверть из которых составляют инвестиции в муниципальную и дорожную инфраструктуру. К числу наиболее интересных проектов в области дорожной и транспортной инфраструктуры Александр Пивоварский отнес, среди прочего, завершение реконструкции второй кольцевой автодороги Р80 (более 40 млн евро инвестиций). Интерес для ЕБРР представляет и проект реконструкции трассы М10 на основе государственно-частного партнерства. Здесь уже завершена первая стадия его реализации, а именно поданы заявки на предквалификацию. До конца нынешнего года планируется подписать еще один крупный проект по модернизации целой группы мостов по всей стране и по частичному финансированию модернизации дороги М3 между Минском и Витебском. Кстати, для ЕБРР это будет самый большой проект в инфраструктуре за все годы работы в Беларуси (около 240 млн евро).

В ходе пленарного заседания обсуждались и вопросы, составляющие предмет особого интереса для международных автоперевозчиков. Так, Алексей Ляхнович, первый заместитель Министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, сообщил о том, что Беларусь и Литва прорабатывают меры по предотвращению образования очередей на границе. В этом смысле стороны имеют уже вполне конкретные идеи: ожидается, что на основе кредитного соглашения, заключенного с Европейским инвестиционным банком, пройдет реконструкция автомобильной дороги М7 «Минск – Вильнюс», частью которой станет модернизация расположенного на ней пункта пропуска «Каменный Лог» со значительным увеличением его пропускной способности – до 7 тысяч автомобилей в сутки.

А ведь именно на этих вопросах – вопросах простоев на границе – сделал особый акцент в своем выступлении перед участниками пленарного заседания генеральный директор Ассоциации «БАМАП» Александр Зенькевич. И его слова, а также аргументы, подтверждающие существенную потерю эффективности в работе транспорта из-за таких простоев, поддержали все присутствовавшие эксперты.

Первый день работы БТН продолжила церемония ее официального открытия. В ней приняли участие заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Владимир КУХАРЕВ, первый заместитель Министра транспорта и коммуникаций Алексей ЛЯХНОВИЧ, Министр транспорта и коммуникаций Литовской Республики Ярослав НАРКЕВИЧ, Министр сообщения Латвийской Республики Талис ЛИНКАЙТИС и заместитель председателя Мингорисполкома Александр ДОРОХОВИЧ.

Приветствуя участников БТН, Алексей Ляхнович подчеркнул тот факт, что для Беларуси, расположенной на границе двух крупнейших интеграционных объединений, наиболее актуальными вопросами являются соответствие ее транспортно-логистического комплекса и логистической инфраструктуры мировым требованиям, а также увеличение транзитных пассажирского и грузо- потоков по территории страны. Он призвал активно решать эти вопросы на всех дискуссионных площадках БТН.

А их в первый день работы было немало. Так, 1 октября прошли международная конференция «Цифровизация международных контейнерных перевозок и управления цепями поставок», в рамках которой состоялся также тематический круглый стол «Переход к E-CMR: проблемы и перспективы». А одновременно проводилась конференция «Дорожная инфраструктура. Актуальные вопросы». В последнем мероприятии международных перевозчиков особенно интересовала панель «Качественная инфраструктура автомобильных дорог – путь к повышению безопасности дорожного движения».

Активно первый день БТН прошел и на стенде Ассоциации «БАМАП». Сразу после церемонии открытия Белорусской транспортной недели стенд посетил заместитель Премьер-министра Беларуси Владимир Кухарев. Генеральный директор ассоциации Александр Зенькевич поблагодарил вице-премьера за оказываемую международным перевозчикам со стороны государства поддержку и обсудил с ним вопросы, касающиеся ситуации на международном рынке автотранспортных услуг.

В этот же день стенд ассоциации посетили руководители и представители транспортных и логистических компаний: СООО «ПроЛив», ОДО «ТТС КристаллТранс», ООО «ВИТАХАУЗ», ООО «Белсотра», ОДО «Белэкс и К», ООО «Ратипа», ГК «ВестТрансЛайн», ОАО «АТП № 4 г. Витебск», а также национального логистического оператора в области таможенной и складской логистики ООО «Бремино Групп». Кроме того, на стенде то и дело можно было увидеть ветеранов автотранспортной отрасли.

На стенде ассоциации прошел ряд переговоров, к примеру, с делегацией Латвийской национальной ассоциации автоперевозчиков (Latvijas Auto) во главе с ее президентом Александром Поцилуико. Как рассказала по их завершению заместитель генерального директора ассоциации Наталия Высоцкая, с коллегами из Латвии состоялся весьма интересный разговор, во время которого стороны обменялись взглядами и опытом организации работы ассоциаций и повышения эффективности такой работы, в т.ч. за счет структурных и иных преобразований. Кроме того, представители обеих ассоциаций поделились друг с другом информацией о тех проектах, которые реализуются в двух странах в интересах перевозчиков. Такой разговор был тем более интересным и полезным, поскольку по некоторым позициям показатели работы белорусских и латвийских перевозчиков, а также непосредственно ассоциаций, их объединяющих, близки или сопоставимы.

Ассоциация «БАМАП» приглашает международных перевозчиков принять участие в работе Белорусской транспортной недели и посетить стенд ассоциации

Поделиться ссылкой:

Какие новости отображать?

За какое время отображать?

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031